Знаете ли вы, что в мире всего насчитывается примерно 7500  сортов яблонь?

Самым редким и диковинным из них считается выведенный всего 7 лет сорт яблок черного цвета!

Речь идет о сорте «Черный алмаз» «Black Diamond» - это сорт черных яблок, который смог покорить не только своими внешними особенностями, но и вкусовыми данными.

Яблоки "черный алмаз" фиолетовые, блестящие и имеют приятную текстуру, сочные и хрустящие. Снаружи яблоки красивы, как бриллиант. Вот как они получили свое имя. Впечатляюще, что этот сорт не нуждается в оплодотворении и обладает устойчивостью к холоду и естественной защитой от паразитов и насекомых.

И никакой химии!

Все дело в особых климатических условиях их произрастания и вызревания.

Родиной черных яблок считается Новая Зеландия, хотя особую роль и популярность этот необычный вид плодов получил в высокогорье Тибета на высоте 3500 метров над уровнем моря.

Днем эти яблоки получают очень много света, благодаря которому кожура из характерного красного цвета превращается в темно-фиолетовую.

Конечно же, благодаря своей исключительности, яблоки «Черный алмаз» «Black Diamond» продаются в ограниченном количестве только в элитных супермаркетах Пекина, Шанхая, Гуанчжоу и Шэньчжэня. Значительно удорожает их стоимость то, что две трети плодов не проходит строгую стандартизацию. Стоимость одного плода около 10 баксов

Те, кто пробовал эти фрукты утверждают, что они вкуснее обычных.

Если вы любите яблоки, но вам надоел их привычный вид, несмотря даже на многообразие сортов, стоит отправиться в горы Тибета. Почему бы  и нет!