Мы заменили оформление сайта, для вашего удобства!

Ежедневно 10:00-20:00 +7 (963) 324-36-50

Какие гортензии зимуют на наших участках?

Гортензия – красивоцветущий кустарник с округлой широкораскидистой кроной. Цветет продолжительно крупными соцветиями. Некоторые сорта в течении цветения меняют окраску цветов.

Энергетическое значение

Любое растение на участке, имеет определенную функцию. Растение сажается для декоративного оформления участка, или имеет полезные свойства. Не стоит не до оценивать энергетические свойства жителей сада. Каждое растение вокруг себя создает «фон», излучает энергию и реагирует на энергетику других растений.

Считается, что гортензия способна принести в жилище стабильность. Будучи растением с мягкой энергетикой, этот цветок сглаживает конфликты, не дает вступать в конфронтацию объектам, находящимся на территории дома. Этот цветок является индикатором уровня энергии в доме. Если в квартире преобладает хорошая, положительная энергия, то гортензия пышно цветет, а если энергетика больше негативная, то растение редко дает цветы и может вовсе зачахнуть. Гортензия помогает устранить перенапряжение, нормализует эмоциональное состояние, успокаивает.

Виды гортензии

  • Гортензия древовидная

Древовидная гортензия

Красивоцветущий кустарник с округлой широкораскидистой кроной до 1,5 м высотой, с огромными шапками белых цветов до 20-30 см в диаметре. Цветет обильно и очень продолжительно с июня и почти до осени. При этом окраска цветков меняется от светло-зеленого до белого. Гортензия отличается быстрым темпом роста. Данный вид светолюбив, выносит небольшое затенение, поэтому большую часть дня гортензия должна быть на солнце. Место для посадки нужно выбирать солнечное. Зимостойкий сорт. Зона USDA 4. (до -34 °С). Купить саженцы гортензии древовидной:  "Pink Pincushion"; "Annabelle"

 

 

 

  • Гортензия дуболистная

Кустарник из Северной Америки, в наших условия вымерзает почти полностью, не подмерзает на Черноморском побережье Кавказа. Меняет цвет листьев. Летом листья темно-зеленые, а осенью окрашиваются в оранжево-красные, фиолетовые и вишневые тона. Куст выглядит декоративно за счет листвы, даже когда нет цветов.

 

 

 

 

 

 

 

  • Гортензия крупнолистная

Очень красивый декоративный кустарник, с продолжительным цветением. Окраска крупных цветков зависит от состава почвы. В кислой среде – окраска цветов голубая, в щелочной среде – окраска цветов розовая. Для более интенсивного окрашивания в почву вносят специальные добавки. Цветочные почки закладываются в прошлогодних побегах. Поэтому имеет возможность выращиваться только на Черноморском побережье Кавказа и на Южном берегу Крыма. В более Северных странах чаще всего выращивается как горшечное растение. Растение светолюбиво, но выносит небольшое затенение. Относительно ветроустойчива, но лучше растет в защищенном от ветра месте. Требовательна к почвенным условиям. Предпочитает свежие, хорошо дренированные, плодородные, гумусированные, суглинистые почвы кислой, слабокислой или нейтральной реакции, не выносит извести. Требовательна к влаге. В нашем питомнике "СевОгород" гортензия крупнолистная не перезимовала, поэтому мы не рекомендуем ее к посадке в открытом грунте.

  • Гортензия метельчатая

Крупный листопадный кустарник или небольшое деревце до 2,5 высотой с раскидистой кроной. Цветет с середины июля по сентябрь. Светолюбива, но лучше растет в притененных местах. Предпочитает обильно увлажненные, хорошо дренированные, плодородные, гумусированные, суглинистые почвы. Отличается высокой зимостойкостью зона USDA 4. (до -34 °С). Не переносит щелочных почв, плохо реагирует на сухость. Достаточно устойчива к вредителям и болезням. В нашем интернет-магазине "СевОгород" можно купить саженцы гортензии следующих сортов "Phantom", "Diamantino"

 

Таким образом, в местах, где зимняя температура опускается ниже 23 °С, подойдет древовидная гортензия и метельчатая гортензия.

Проверено на личном опыте, в питомнике «СевОгород» хорошо переносят уже не первую зиму, именно древовидная и метельчатая гортензии. Гортензия крупнолистная в открытом грунте не перезимовала. Поэтому «СевОгород» рекомендует гортензию крупнолистную выращивать в контейнерах.  

 

 

 

 

Вас могут заинтересовать
Наверх
Заказ в один клик