Блог

Форзиция

Форзиция или форсайтия , относящаяся к семейству Маслинных , названа по имени английского ботаника У . Форсайта. Этот кустарник зацветает одним из первых , ярко расцвечивая пейзаж буквально с приходом первого настоящего весеннего тепла .

22.01.2020 Наталья Абраева
То, что не принято рассказывать о тюльпанах

То, что не принято рассказывать о тюльпанах

В течение длительного времени специалисты, используя природный материал, стремились вывести тюльпаны покрупнее, поярче, помахровее, «попопугаистее». И в своих изысканиях они преуспели. Сегодня можно без труда приобрести самые необычные сорта. Чем и стремятся воспользоваться очень многие, создавая у себя настоящую многоцветную поляну. Но радость от подобной покупки может оказаться совсем не долгой. Проходит один или два сезона и, бывает, растения «меркнут». Цветки становятся мельче, ослабевает их яркость, да и попугайность куда-то исчезает

20.01.2020 Мария Абраева
Битва ОКС или ЗКС, что лучше?

Битва ОКС или ЗКС, что лучше?

В продаже можно встретить саженцы двух видов: с открытой корневой системой (ОКС), т.е. с голыми корнями,  и в контейнерах, т.е. с закрытой корневой системой (ЗКС) 

23.12.2019 Наталья Абраева
Черные яблоки – китайский эксклюзив!

Черные яблоки – китайский эксклюзив!

Знаете ли вы, что в мире всего насчитывается примерно 7500  сортов яблонь?

Самым редким и диковинным из них считается выведенный всего 7 лет сорт яблок черного цвета!

19.11.2019 Наталья Абраева
Гортензия метельчатая Фантом

Гортензия метельчатая Фантом "Phantom"

Гортензия метельчатая Фантом "Phantom" любимица сада. Одна из самых распространненых неприхотдивых гортензий. Идеальный вариант для новичков. 

17.11.2019 Наталья Абраева